2007年4月19日木曜日

麻婆TRY

夕飯に「麻婆豆腐」を作ってみました!
前に中華料理をしてたので、中華なら何でもこいっ!って感じです(^ー^)
あと、ベトナム料理・麺料理・和食も少しならイケます☆

作り方としては…

1〜葱・生姜・大蒜を炒めます
2〜ミンチを炒めます
3〜トウバンジャンとテンメンジャンを入れて炒めます
4〜胡瓜と人参の細かく切った物、大蒜の茎を入れて炒めます
5〜中華スープ・醤油を入れます
6〜豆腐を入れます
7〜煮詰めながら、塩で味を整えます
8〜水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます
9〜胡麻油を入れます
10〜山椒粉・刻み韮をお好みで入れて完成☆

麻婆豆腐うまっ!
(´Д`)

0 件のコメント: